FC2ブログ
2019・04
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2008/07/21 (Mon) 料理教室

リストランテ アドマーニでの料理教室に行ってきました

見学型の料理教室で楽しく参加させていただきました

↓モッツァレラと生ハムのカツレツ・トマトのサラダ添え 
  生ハムとモッツァレラがなんともいえません
モッツァレラと生ハムカツレツ トマトのサラダ添え

↓イカとパプリカ、インゲンのパスタ ジェノベーゼペースト和え
  イカが柔らか麺とソースが絡み合って美味い
赤イカとパプリカ・いんげんのパスタ ジェノバペースト

↓トロ金目鯛のソテー、ジャガイモの冷製スープ仕立て
皮パリッ身はふっくらでお塩も良い加減さすがです
トロ金目鯛ソテー・ジャガイモ冷製スープ仕立て

↓オーブンで焼き上げたひなもりポークバラ肉のラグー 焼き野菜添え
 柔らかお肉とトマトソースがピッタリワインを欲します
ひなもりポークバラ肉ラグー

↓ひなもりポーク 薄いピンク色がキレイですね
ひなもりポーク

↓桃のコンポート スプマンテ風味のジュレ スプマンテが活きていて美味しかったな
桃のコンポートスプマンテ風味ジュレ


作る工程を拝見して、やはり、手際、ひと手間の大切さですね
またひとつ勉強jになりました

スポンサーサイト

イタリアン | trackback(0) | comment(2) |


<<プルン♪ | TOP | ジェラート>>

comment











管理人のみ閲覧OK


行きたかったー 

  こんにちは。行きたかったですー。どんな美味しいものを 教わったのか、気になってたところ、Potonさんの ブログのおかげで 楽しめました。ありがとう。
  また 美味しい料理とワインととともに、再会できるのを 楽しみにしてますねー

2008/07/25 15:45 | ホワイトアスパラ妻 [ 編集 ]


ホワイトアスパラ妻さま 

こんにちは。お帰りなさい^^
東京で美味しいものに出会えましたでしょうか?
そしてコメントもありがとうございます。

教室、参加ご一緒できなくて残念でした。
また次回ですね^^
美味しい料理とワインで再会できることを私も楽しみにしていますね♪

2008/07/27 19:24 | Poton [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://pocoapoco365.blog52.fc2.com/tb.php/220-0401a548

| TOP |

★★プロフィール★★

Poton

Author:Poton
自称:美食推進評論家。
おいしいものやお店のご案内人。
    おいしそう!!
と思ったら拍手をください♪
 ★は個人的な見解です。
   お気楽にお付合いください。

いらっしゃいませ♪

   今日は なんようび?

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

 コメントありがとうございます♪

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

ブログに降る星

ブログ内検索

友達申請フォーム

この人と友達になる

お借りしてます♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。